Модный дайджест: от Синди Кроуфорд в роли ковбоя до распродажи звездных вещей в интернете

Мода

28 сентября 2018, 18:00

Селена Гомес и Синди Кроуфорд

Марафон главных недель моды продолжается в Париже, где свои весенне-летние коллекции презентуют одни из самых именитых брендов в мире. Публику удивляли не только модными новинками, но и впечатляющими постановками показов — на Dior танцевали, у Saint Laurent ходили по воде. Конкурировать с такими чудесами в новостной повестке сложно, но в нашем дайджесте мы собрали не менее интересные и свежие темы — от продажи дома Versace до новых коллабораций со звездами.

1.Американская мечта: Michael Kors купил Versace

Пожалуй, эта новость вызвала наибольший резонанс в модной индустрии на этой неделе. Несмотря на то что финансовые дела у бренда в последние десятилетия не всегда шли успешно (пятая часть семейных акций была продана американской инвестиционной компании Blackstone еще в 2014 году, а в прошлом модный дом был вынужден закрыть несколько магазинов), бренд Versace пытался сохранить независимую позицию в мире, где многие бренды уже давно являются частью таких гигантов, как LVMH или Kering. Теперь все эксперты гадают, чем же обернется сделка (ее сумма, кстати, по сообщениям составила 2,1 миллиарда долларов) для итальянского бренда и как будет видоизменяться стиль коллекций. Донателла Версаче и исполнительный директор Michael Kors Джон Айдол обещают, что Versace останется люксовой маркой, пока планируется лишь увеличить объем выпуска аксессуаров и развивать продажи онлайн.


Донателла Версаче с Беллой Хадид на показе Versace

2. Puma выпустила новую кампанию с Селеной Гомес

Селена Гомес вот уже год сотрудничает с этим спортивным брендом. Успешную совместную работу отметили добрым делом — Puma перечислили 100 тысяч долларов в фонд Селены по борьбе с волчанкой, который помогает семи миллионам людей с этим аутоиммунным заболеванием, — и очередной новинкой. В продажу поступила новая коллаборация звезды с брендом — серые кроссовки из линейки Defy, амбассадором которой является Гомес.

3. Дикий, дикий Запад: Синди Кроуфорд стала ковбоем для Acne Studios

Шведский бренд пригласил топ-модель 90-х стать лицом осенне-зимней кампании — фотографии, сделанные американским фотографом Сэмом Кэмпбеллом, появились на этой неделе в Instagram. Съемки прошли в Техасе на фоне знаменитой инсталляции «Ранчо Кадиллак», а Синди Кроуфорд примерила типичный для этой местности образ ковбоя. На модели джинсы из коллекций 1996 и 1997 годов, которые бренд перевыпустил. Выбор модели оказался тоже неслучаен.

Мы хотели бы исследовать феномен икон моды — кто же, как не икона 90-х могла стать лицом нашей кампании,

— появилось объяснение творческой задумки на странице бренда в Instagram.

4. Джастин Тимберлейк разработал коллекцию для Levi’s

Всемирно известный музыкант попробовал себя в роли дизайнера и разработал свою дебютную коллекцию для американского бренда. Джастин напрямую сотрудничал с креативной командой Levi’s и провел немало времени в лаборатории Eureka Innovation Lab в Сан-Франциско, в архивах Levi’s. В итоге были разработаны 20 вещей для мужской коллекции.

Одежда так же важна для исполнителя и его творческого процесса, как и музыка. Эта коллекция Levi’s — моя попытка поделиться своим жизненным опытом с поклонниками,

— рассказал Тимберлейк о сотрудничестве с брендом.

5. София Вергара поддержала кампанию по борьбе с раком груди

Известная модель и актриса снялась для ежегодной кампании Стеллы Маккартни Breast Cancer Awareness, которую дизайнер выпускает, чтобы помочь распространению информации о заболевании и поддержать женщин, борющихся с ней. Средства от продажи лимитированной модели Rose Romancing будут направлены в благотворительные фонды, в том числе в Linda McCartney Centre, названном в честь матери Стеллы. Напомним, Линда Маккартни скончалась от рака груди.

6. eBay распродает вещи знаменитостей

Ретейлер запустил совместный проект со звездными стилистами, чтобы устроить осеннюю распродажу (Fall Stylist Sale). На торги будут выставлены более 60 предметов гардероба звезд, в том числе лоферы от Balmain, которые носил Джастин Бибер, корсет из клипа Misery Гвен Стефани, ярко-желтый комбинезон от Майкла Костелло, в котором выступала Дженнифер Лопес, и блуза от Gucci, засветившаяся в клипе Formation Бейонсе.


Дженнифер Лопес


Бейонсе


Гвен Стефани

Источник: http://www.spletnik.ru/look/newsmoda/

Добавить комментарий