Умерла Алла Вербер

Новости

Стало известно о смерти фэшен-директора ЦУМа Аллы Вербер. Самочувствие бизнесвумен резко ухудшилось во время отдыха в Италии, после чего ее госпитализировали в больницу в Форте-дей-Марми. Несмотря на усилия врачей, спасти женщину не удалось.

Алла Вербер

В модной индустрии и светских кругах имя Аллы Вербер знают абсолютно все, ведь бизнесвумен уже много лет занимает пост директора ЦУМа. При этом звезда практически никогда не афишировала личную жизнь и существующие проблемы со здоровьем. 6 августа стало известно, что Вербер скончалась. Трагедия произошла в Италии, где женщина отдыхала последние несколько дней.

«Guess where I am?»: юмор, цитаты и эффектные наряды Аллы Вербер

По информации журналистов, Аллу Константиновну доставили в больницу в городе Форте-деи-Марми еще вчера с диагнозом сепсис. Медики определили анафилактический шок, который привел к отказу внутренних органов и инфаркту. Из Израиля специально прилетела бригада врачей, которые до последнего боролись за жизнь бизнесвумен, но сегодня она скончалась. Дочь и внуки Вербер до последней минуты находились рядом с ней, и сейчас они пытаются оправиться от шока.

Новость о смерти Аллы Константиновны потрясла как ее поклонников, так и коллег. «Не хочется верить, что это произошло. Такая красивая женщина, веселая, умная. Очень жаль», «Прошу, скажите, что это неправда! Мы будем вас помнить», «Трагический день для всего мира моды», — делились переживаниями подписчики Вербер в социальных сетях.

Бизнесвумен любила отдыхать в Европе

Соболезнования выразили многие знаменитости. Так, Ксения Собчак отметила, что Вербер была потрясающей и талантливой женщиной. К ней присоединилась Галина Юдашкина. «Алла, вы были очень близким человеком для всей нашей семьи. Я приношу свои соболезнования. Вечная память», — написала дочь дизайнера.

Алла Вербер дружила со многими звездами шоу-бизнеса. Близко общалась с Юлией Барановской, Валентином Юдашкиным, Григорием Лепсом и другими деятелями искусства. Около недели назад бизнесвумен была гостьей на юбилее Игоря Крутого, прошедшем в Турции. Туда Вербер приехала в компании дочери и внучек.

Узнав печальную новость, Максим Галкин признался, что до последнего не верил в смерть Вербер. По словам юмориста, Алла Константиновна была достойным человеком. Спустя несколько часов известие прокомментировали и представители ЦУМа. «С глубокой скорбью сообщаем о том, что ушла из жизни вице-президент Mercury и фэшн-директор ЦУМа и ДЛТ Алла Вербер. Невозможно подобрать слова, чтобы описать глубину утраты, которую чувствует каждый человек, который был знаком с Аллой Константиновной. Сегодня индустрию моды невозможно представить без нее», — сообщили коллеги Вербер.

Филипп Киркоров поделился впечатлениями от последней встречи с бизнесвумен. По словам артиста, Алла Константиновна была веселой и жизнерадостной. Тогда они даже не могли предположить, что больше не встретятся. 

«У тебя всегда был исключительный вкус, на который все мы ориентировались. Ты всегда могла дать очень дельный, мудрый и правильный совет. Ничто не предвещало этой страшной беды, которая приключилась с тобой, любимая Алла. Кто бы мог подумать, что это будет наше последнее совместное фото за четверть века дружбы», — поделился переживаниями Киркоров.

Жена Стаса Михайлова Инна рассказала о том, как сильно Алла Константиновна любила певца и всех его близких. Звезды дружили семьями, и поэтому сейчас им так сложно смириться с потерей.

Трогательный пост оставила у себя в хронике и Татьяна Навка. «Это так больно, так нечестно, когда уходят такие прекрасные люди, друзья… Это несказанная утрата необыкновенной женщины, дочери, матери, бабушки, подруги… Сердце рвется на части, не хочется в это верить. Светлая память светлому человеку. Одним ангелом на небе стало больше»,  — написала фигуристка. 

Звезды публикуют совместные фото с Аллой, подписывая их словами сожаления и скорби. Иосиф Пригожин подчеркнул необыкновенное гостеприимство  женщины, широту ее души. «Жуткая новость застала нас в дороге. Аллочка! Как же так? Еще два дня назад мы с тобой разговаривали, и ничего не предвещало беды. «Профессиональна, дружелюбна, душевна… Даже с родственниками порой не бывает таких отношений. Нас будет очень тебя не хватать!» — признался продюсер.

Напомним, что около десяти лет назад у Вербер обнаружили злокачественную опухоль. Фэшен-директор ЦУМа не скрывала, что длительная борьба с болезнью оказалась очень тяжелой, но не собиралась сдаваться ради близких. 

«Сначала был стресс, страх. Потом ты начинаешь звонить друзьям и знакомым, спрашивать, в какую клинику лучше обратиться. Я очень много времени упустила, потому что несерьезно ко всему отнеслась. А ведь у меня папа умер в 57 лет от рака крови. Сознание было затуманено», — признавалась бизнесвумен в эфире программы «Пусть говорят».

Алла Вербер с внуком

Вербер боролась с тяжелым диагнозом около пяти лет, добившись в результате стадии ремиссии. Несмотря на проблемы со здоровьем, фэшн-директор продолжала много работать и проводила большую часть года в командировках. Это, по мнению фанатов, могло негативно сказаться на ее самочувствии.

Пока информация о месте и дате похорон звезды не разглашается.

По материалам Peopletalk

Фото: Instagram

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий