Как приготовить настоящий сочинский суп харчо: рецепт приглашенного редактора Юрия Косторева

В сентябре приглашенным редактором рубрики «Еда и рецепты» на сайте HELLO.RU становится Юрий Косторев — бренд-шеф ресторанов White Rabbit Family в Сочи. В своей первой колонке на этом посту Юрий рассказывает о том, как изменился гастрономический облик южной столицы России за последние

Продолжить чтение

5 рецептов с лисичками: от хачапури до голубцов

Сезон сбора лисичек — в самом разгаре! Если прогулке по лесу вы предпочитаете светский марафон по ресторанам — не беда, ваши запросы будут легко удовлетворены. Специальное сезонное меню с акцентом на лисичек сделали во многих заведениях Москвы, а мы поспешили узнать для

Продолжить чтение

В разгар жаркой недели: рецепт огуречного супа с базиликом и пармской ветчиной

«Не окрошкой единой», — провозгласили шеф-повара московских ресторанов, дружно выпустив специальные меню с десятками альтернативных первых блюд. Если вы также принадлежите к числу тех, кому классика летней кухни слегка надоела, но тяга к холодным супам еще не утолена,

Продолжить чтение

Рецепт для воскресного завтрака: сырники с малиновым вареньем

Воскресенье обещает быть прекрасным продолжением субботы, особенно если начать этот день правильно — с аппетитного блюда на завтрак. В ресторане Food Embassy советуют подавать сырники по примеру Юлии Высоцкой с малиновым вареньем, и сервировать необычным образом — в стакане.

Продолжить чтение

Рецепт для воскресного завтрака: оладьи из банана и семян чиа

Рецептов оладьев существует множество. Нетрадиционные рецептуры предлагают заменять тесто на фрукты и овощи. Шеф-повар ресторана Food Embassy Андрей Макаев рассказывает, как быстро и просто приготовить оладьи из бананов с семенами чиа.

Продолжить чтение

Рецепт для воскресного завтрака: блинчики с мясом

Настроение создать на кухне уют в стиле «в деревне у бабушки»? Вспомните рецепт старых добрых блинчиков. В качестве начинки шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа предлагает использовать мясной микс с тархуном и кинзой.

Продолжить чтение

Нетрадиционная русская кухня: 3 рецепта, которые придутся по вкусу иностранным друзьям

Около 400 тысяч иностранных туристов приехали в Россию на время проведения Чемпионата мира. Чтобы удовлетворить гастрономические ожидания гостей, в городах проведения игр открылись десятки новых заведений, а те, что уже были, обзавелись внушительным количеством

Продолжить чтение

Как нагулять аппетит в Сочи и где его утолить: гид по городу в преддверии Чемпионата мира-2018

Уже завтра, 15 июня, в Сочи на стадионе «Фишт» состоится первая игра в рамках Чемпионата мира по футболу-2018. Всего в городе пройдет 6 матчей, все дни их проведения власти официально объявили выходными. Если вы в числе счастливчиков и с заветным билетом в руках и паспортом

Продолжить чтение

Рецепт для воскресного завтрака: сырники с лимонным кремом

У каждой хозяйки есть свой рецепт сырников, а у кого его нет — никогда не поздно приобрести. Вариант сырников с лимонным кремом и ягодами предлагает шеф-повар бистро «Березка». Ингредиенты (на 4 порции):  Творог 9-процентный — 240 гТворог 18-процентный — 240 гЖелток — 4 шт.Мука — 40 гСоль — 4 гСахар — 8 г Ягоды (клубника, […]

Продолжить чтение

Испания рядом: рецепт знаменитого десерта Крем Каталана

«Кинотавр» завершается, но travel-сезон в Сочи только набирает обороты. Привлекательным курорт делают бескрайнее синее море и теплое южное солнце, многочисленные ивенты и интенсивно пополняющаяся новыми точками гастрономическая карта города.

Продолжить чтение